Самореклама для чайников: оформляем профиль на сайте знакомств

Зарегистрировавшись там, вы рискуете попасть не только на свидание, но и в группы в соцсетях, где публикуют скриншоты анкет-посмешищ. Как оформить профиль, чтобы заинтересовать женщину или мужчину своей мечты, а не пополнить чью-то коллекцию мемов?

Выбираем фотографии

Они — альфа и омега профиля для знакомств. Если снимки неудачные, до чтения анкеты дело не дойдет. Правила выбора нехитрые:

  • Загрузите 3–5 четких фото с хорошим освещением (2 портретных, 2 в полный рост или по пояс, 1 — с друзьями или питомцем).
  • Не используйте рабочие фотографии, снимки на документы и прочий официоз. На сайте знакомств он выглядит неуместно.
  • Также не годятся «смешные» фото, где вы строите рожицы или отрываетесь пьяными на вечеринке. Этим часто грешат мужчины, а девушки прокалываются на фильтрах из Snapchat.
  • Снимая селфи, избегайте неестественных углов и сложных ракурсов. Иначе сложится впечатление, будто вы что-то скрываете в своей внешности. По этой же причине откажитесь от ретушированных фото и яркого макияжа.

Сочиняем описание

Даже самый удачный снимок легко испортить словами. Не описывайте себя общими фразами. Если считаете, что ваши сильные стороны — ум и чувство юмора, не пишите: «Я умный и забавный». Выберите правдивые факты, которые это наглядно демонстрируют, например: «Редактирую научный журнал и пробую себя в стендапе».

Не стоит приводить в профиле длинный список пожеланий к партнеру. Это производит гарантированно неприятное впечатление, будто вы чего-то требуете от незнакомых людей. Имеет смысл обозначить условия только в главном: ищете ли вы серьезные или мимолетные отношения.

Пишите живым, разговорным языком — так, как беседуете за чашкой кофе. Избегайте неоднозначных шуток. Возможно, вам они кажутся уморительными, но с высокой долей вероятности искрометный юмор поймут неправильно.

И последнее: не стесняйтесь показать описание другу или подруге, чьему мнению доверяете. Взгляд со стороны поможет вычеркнуть формулировки, которые оттолкнут потенциального партнера.