5 распространенных ошибок при онлайн-знакомствах

Интернет предоставляет новые возможности не только для развлечений и обучения, но и для знакомств. Казалось бы, находишь симпатичного человека — и собирайся на свидание. Но на практике пользователи соцсетей и сайтов знакомств нередко ведут себя так, будто хотят оттолкнуть, а не привлечь партнера. Какие ошибки совершает каждый второй сетевой романтик?

№ 1. Поспешность

Есть две крайности: долго вести переписку, не делая следующего шага, и сразу требовать встречи. Из двух зол второе — большее. Может быть, вам неинтересно «тратить время» на разговоры в чате, но большинство предпочитает хотя бы немного пообщаться, чтобы убедиться в адекватности собеседника перед свиданием.

№ 2. Список требований

Гарантированный способ сделать так, чтобы вас выбирали только по ошибке, — выкатить в профиле список требований к партнеру на весь лимит символов. Во-первых, это занудно. Во-вторых, создает впечатление, будто собеседник вам уже должен. Если и правда есть некие принципиальные пожелания, обозначайте их лаконично и без повелительного наклонения.

№ 3. Инквизиторские допросы

Засыпать собеседника вопросами, ничего не рассказывая о себе, — это хорошая стратегия для чекиста или сурового копа. На сайтах знакомств она не работает. Усугубить ситуацию можно сообщениями в духе «При встрече расскажу». Не дойдет дело до встречи: никто не любит чувствовать себя партизаном на допросе в гестапо.

№ 4. Игра в мачо или роковую женщину

Забавно, но эту ошибку чаще совершают неуверенные в себе, чем самовлюбленные люди. Неудачные попытки сыграть крутого ловеласа или богиню, за которой штабелями укладываются кавалеры, выглядят комично и жалко. Не изображайте того, кем не являетесь.

№ 5. Грубость

Атмосфера сайтов и приложений для знакомств часто вселяет необоснованную уверенность, будто можно отбросить вежливость и нормы приличий. Конечно, никто не запрещает дерзить собеседнику и требовать звонков или встреч в интонациях дворового хулигана. Но к приятному знакомству и свиданиям это не приближает.