Обходим десятой дорогой: 3 типажа, с которыми не стоит заводить онлайн-знакомства

Интернет все упростил, но и добавил новых сложностей. Когда легче знакомиться, игнорировать тоже становится легче. Не видя человека, еще проще купиться на выдуманный им идеальный образ. А подбирать красивые слова, находясь вдалеке от собеседника, теперь может каждый. Сразу распознать бесперспективного партнера бывает непросто. Но и не слишком сложно.

Коллекционер

Нарцисс, получивший в свое распоряжение богатства онлайн-инструментария. Все эти свайпы вправо-влево для него не шаги к возможным отношениям, а способ потешить свое эго. Характер, увлечения, чувство юмора собеседника коллекционеру неинтересны. Может, разве что внешность. Важно лишь количество. Если вместо полноценного общения с вами лишь иногда перебрасываются парой-тройкой фраз для поддержания интереса, не тратьте время. В этих «отношениях» вам отведена лишь роль экспоната.

Призрак

Все мы иногда прекращаем общение, не оправдавшее наших надежд. И если более-менее приличные люди стараются выдавить из себя хотя бы дежурное «Прости, дело не в тебе, а во мне», то любители гостинга (от англ. ghost — призрак) просто внезапно пропадают. В крайнем случае могут после длительного перерыва появиться и пожаловаться на отсутствие времени или депрессию. Не ведитесь, дело в элементарном отсутствии воспитания или присутствии тараканов в голове.

Писатель

Прошла неделя-другая общения — пора бы и встретиться, верно? Но ваш собеседник не спешит. Он продолжает рассказывать о любимых фильмах, случаях из детства и кошке своей троюродной тети. Это все больше напоминает лайт-версию оттягивания свадьбы. С той лишь разницей, что человек сомневается не в вас, а в самом себе. Или что-то скрывает. В любом случае отсутствие прогресса уже на старте едва ли свидетельствует о чем-то хорошем.

Цените себя и свои чувства. И умейте вовремя распрощаться с теми, для кого вы лишь очередной человек для галочки. Как говорится, в океане еще полно рыбы. Причем рыбы красивой, умной, доброй и умеющей оценить вас по достоинству.